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2014年7月 9日 (水)

むぎきりのニシンうどん

今日のお昼は久々に、むぎきりに行ってきました。

「むぎきり」というのは、「麦切り」
小麦粉を練ったものを細く切ったもの・・・ということで、いわゆる「うどん」のことですね。


ここにくるといつも「天ぷらうどん」を頼みます。
揚げたての野菜の天ぷらに、巨大な海老天が1本付くんですよ。
衣だけが巨大な海老天というのはよくみかけますが、ここのは正真正銘、エビが巨大なんですよ。
ぜひ食べてみて下さいね。


などと煽っておりますが、今日は天ぷらうどんのボリュームは食べきれない腹具合だったので、
注文したのはコレ♪

ニシンうどん
ニシンうどん posted by (C)ものごいかっぱ

ニシンうどんです。
うどんは、冷や盛りか、熱いお汁のうどんか選べるようになっています。
私はいつも冷や盛りで頼みます。
ニシンうどんは、付け汁ではなくて、ぶっかけスタイルです。

うどんは非常にコシのあるしっかりとしたうどんで、食べ応えがあります。
ニシンも甘辛くておいしいです。


このお店の欠点は、営業時間が短いこと。
私は13:00頃に入ったのですが、私の次に来たお客さんは、「売り切れ」で断られていました。

売り切れ
売り切れ posted by (C)ものごいかっぱ

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