むぎきりのニシンうどん
今日のお昼は久々に、むぎきりに行ってきました。
「むぎきり」というのは、「麦切り」
小麦粉を練ったものを細く切ったもの・・・ということで、いわゆる「うどん」のことですね。
ここにくるといつも「天ぷらうどん」を頼みます。
揚げたての野菜の天ぷらに、巨大な海老天が1本付くんですよ。
衣だけが巨大な海老天というのはよくみかけますが、ここのは正真正銘、エビが巨大なんですよ。
ぜひ食べてみて下さいね。
などと煽っておりますが、今日は天ぷらうどんのボリュームは食べきれない腹具合だったので、
注文したのはコレ♪
ニシンうどん posted by (C)ものごいかっぱ
ニシンうどんです。
うどんは、冷や盛りか、熱いお汁のうどんか選べるようになっています。
私はいつも冷や盛りで頼みます。
ニシンうどんは、付け汁ではなくて、ぶっかけスタイルです。
うどんは非常にコシのあるしっかりとしたうどんで、食べ応えがあります。
ニシンも甘辛くておいしいです。
このお店の欠点は、営業時間が短いこと。
私は13:00頃に入ったのですが、私の次に来たお客さんは、「売り切れ」で断られていました。
売り切れ posted by (C)ものごいかっぱ
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